米亮主持召开十三届县委第54次常委会(扩大)会议

23
发表时间:2022-09-23 16:56

米亮主持召开十三届县委第54次常委会(扩大)会议.jpg

9月22日,县委书记米亮主持召开十三届县委第54次常委会(扩大)会议,学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,传达学习省委书记王晓晖来广安调研指导工作指示精神及中省市文件、会议精神,研究贯彻落实措施。县委副书记、县长陈松柏出席会议。县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅列席会议。县委副书记刘东昊等出席会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻认识新时代“三农”工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进我县“三农”工作、擦亮岳池农业大县金字招牌。

会议要求,要聚焦重点任务,围绕粮食安全、防止发生规模性返贫、耕地保护三件大事,牢牢稳住农业基本盘,实现农业多做贡献,展现大县大担当、大县大作为。要加快农业现代化建设,全力做好省级五星级农业园区建设,实现既定目标。要加快推进乡村振兴示点示范、抓好晚秋生产、做实巩固脱贫成果“后评估”工作,树立创先争优意识、迸发干事创业激情,助力“三农”工作取得新成效、迈上新台阶。要坚持问题导向,按照“清单制+责任制+时限制”,做好巩固脱贫成果相关工作,加快推进基本农田“非农化”“非粮化”整治。

会议指出,在党的二十大召开前夕,省委书记王晓晖莅临广安调研,充分体现了省委对广安工作的高度重视和关心关怀。全县各级干部要及时传达学习、深刻领会省委书记王晓晖调研指导工作指示精神,坚决扛起中央和省、市赋予的重任,把省委书记王晓晖对广安的肯定和鼓励,切实转化为全县广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为扩需求、上项目、保供给、促改革、惠民生的强大动力,汇聚起拼搏冲刺全年目标任务的磅礴力量。

会议强调,要常态化开展党史学习教育。用活用好红色资源,引导广大党员干部满怀信心奋进新征程,斗志昂扬建功新时代。深入开展“我的家乡我的城,我的岳池我的根”系列活动,大力弘扬“对党忠诚、敢于担当、淡泊名利、无私奉献”精神,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。要全力稳住经济大盘,努力实现全年目标。把拼经济、搞建设作为第一任务,尽最大努力争取最好结果。抢抓项目扩投资,精准对接上级政策资金投向,加强衔接汇报,推动更多重大项目挤进中省“大盘子”。加大外出招商力度,努力实现新成效。深入实施“挂图作战”,形成更多实物工程量,确保固投全年顺利转正。大抓产业强支撑,促工业回升,努力把损失追回来、把产量提起来;促消费增长,努力稳住大宗消费;加快项目前期工作,推进项目包装和建设,推动消费市场持续回暖复苏、稳步提升;促农业发展,有序组织秋收秋种,抓好生猪出栏补栏,加快重点项目建设,确保今年的粮食生产和生猪生产取得双丰收;加快创建省五星级现代农业园区,大力发展村集体经济,帮助群众持续稳定增收。要赓续改革开放精神,续写更多“春天的故事”。进一步解放思想观念,在成渝地区双城经济圈建设大背景下当好改革开放排头兵,以改革开放积蓄发展“新动能”。要用好对蓉、对渝合作平台,加快建设成渝腹地改革开放新高地。要以全面融入重庆都市圈为突破口,加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县。认真落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和《重庆都市圈发展规划》,大力实施“四大战略”,做实做靓“七张名片”,让岳池在成渝地区双城经济圈建设中有为有位。要抓好迎接邓小平同志诞辰120周年纪念活动筹备工作。认真对照《岳池县迎接邓小平同志诞辰120周年工作方案》具体工作任务,加快各个项目推进速度,积极争取社会各界支持,争取更多项目资金落地岳池,以优异的成绩迎接小平同志诞辰120周年。要做好常态化疫情防控。严格执行“入川即检”,务必做到“逢车必检、逢人必查、逢险必管”,确保有效防止疫情输入。坚决落实市外人员来(返)岳提前报备制度,所有公职人员带头执行非必要不离广,离返广必报备,并持续跟踪、及时管控。加强风险人员管控,严格执行“一人隔离全家隔离”要求,签订居家隔离承诺书,落实安装门磁系统、上门核酸采样等防控要求,做到隔离期间一律不得外出。要全力抓好安全稳定。以“时时放心不下”的政治自觉和“常抓不懈”的行动自觉,抓细抓实抓好安全生产、信访稳定、防汛减灾等各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要全面加强党的建设。坚定不移把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议还研究了其他事项。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: