民辅警做表率 积极献血显担当

40
发表时间:2022-09-26 18:05

献血.jpg

为弘扬新时代志愿服务精神,展现人民警察良好的社会形象和责任感,近日,城东派出所联合岳池县阳光社会工作服务中心的志愿者们,开展了集中献血活动。

一大早,城东派出所的民辅警和志愿者们就来到广安市中心血站岳池献血房车,并按照填表、体检、检验等步骤,依次开展献血工作。“这是我第四次献血,感觉献血很光荣,因为利人利己,当其他的群众老百姓需要血液的时候,我们献的血就能够起到作用。”县公安局城东派出所教导员谢军说。

献血2.jpg

据了解,这样的献血工作,城东派出所的民辅警已经常态化开展了多年,大家每年都会来到这里,按照各自身体的实际情况,献血300-400cc不等,以实际行动践行初心使命,彰显着新时代民辅警的社会责任担当。

“无偿献血既能刺激自身造血功能,也能挽救他人生命,是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为,作为一名人民警察,我们更加应该积极参加,接下来,我所每年都将常态化组织民辅警参与无偿献血,为无偿献血事业贡献自己的力量。”县公安局城东派出所所长龙伟说。(岳池融媒体 蔡阳)


分享到: