【喜迎二十大·非凡十年看岳池】学前教育结硕果 十年书写满意答卷

47
发表时间:2022-09-26 18:06

党的十八大以来,我县高度重视学前教育工作,始终坚持公益普惠的基本方向,切实解决老百姓高度关切的学前教育“入园难”“入园贵”问题,满足人民群众“幼有所育”的美好期望。

学前教育.jpg

走进县第一幼儿园,漂亮大气的教学楼、宽阔美丽的操场映入眼帘。孩子们在老师的带领下一起上课、游戏,让他们在寓教于乐的氛围中健康快乐成长。

据该园负责人介绍,2014年9月,第一幼儿园正式开园招生,但随着县城区不断发展壮大,适龄儿童增多,该园渐渐出现了学位不足、“入园难”的问题;为进一步解决问题,并按照我县《20182020年三年学前教育发展规划方案》,县第一幼儿园进行了改扩建工程。“2019年暑假,为进一步增班扩容,我园实施了改扩建民生工程,班级由原来的12个增加到15个,配备了相应的设施设备及师资力量,增加学位一百余名,满足了周边适龄儿童就近入园的需求,解决了老百姓‘入园难’的问题。”县第一幼儿园园长游红梅告诉记者。

学前教育5.jpg

与此同时,走进滨河东路幼儿园,宽敞明亮的幼儿教室、温馨趣味的功能室、自然生态的户外活动空间,整个校园环境让人眼前一亮,小朋友们在老师的带领下又唱又跳,玩得不亦乐乎。

“我园占地约25.5亩,设有24个教学班,是目前全广安市建设规模最大的一所公办园,能实现周边小区幼儿就近入园的需求。”滨河东路幼儿园园长徐冬梅说。

学前教育8.jpg

据了解,滨河东路幼儿园于20185月开始修建,20199月正式投入使用。该园依靠硬件条件、办园特色及教育品质,现已成为小朋友喜爱、家长满意、社会赞誉的一所幼儿园。

“我觉得这个幼儿园非常好,首先这个幼儿园离我们家里比较近,接送孩子很方便,路程大概十几分钟左右,另外这个幼儿园的设施比较齐全、环境很优美、活动场地很多,有助于锻炼孩子的身体。这个幼儿园的老师专业素质比较高,对孩子非常地认真负责,教学课程也设置得很好,把孩子交到这样的幼儿园我心里是非常放心的。”家长陈涛说。

学前教育10.jpg

县第一幼儿园和滨河东路幼儿园只是我县统筹推进学前教育事业发展的一个缩影。过去十年来,全县学前教育基础不断夯实,目前共有新、改(扩)建公办幼儿园39所,学前教育学位11800多个,有效缓解了“入公办园难”“就近入园难”的问题,人民群众“幼有所育”美好期盼得到极大满足。(岳池融媒体 蔡阳 丁韬)


分享到: