朝阳街道麻柳桥社区家庭教育指导服务站正式揭牌成立

18
发表时间:2022-11-09 16:54

朝阳街道麻柳桥社区家庭教育指导服务站正式揭牌成立.jpg

为进一步提升家庭教育指导服务水平,切实推动《家庭教育促进法》贯彻落实,11月4日,朝阳街道麻柳桥社区家庭教育指导服务站正式成立。

活动现场,来自县妇联、县人民法院、县人民检察院等服务站的组成单位,共同为该站进行了揭牌,并签署了《家庭教育指导服务站合作协议书》,对服务站下一步工作进行了部署。

朝阳街道麻柳桥社区家庭教育指导服务站正式揭牌成立2.jpg

据了解,该服务站的成立,将进一步扩大区域内家庭教育知识的宣传和普及,并统筹社会资源,整合社会力量,健全服务网络,为广大家庭提供系统、科学、专业的家庭教育指导服务。

“麻柳桥社区家庭指导服务站成立之后,我们将开展学校教育和家庭教育有机结合的课程,为青少年儿童的健康成长创造良好家庭和社会环境。”麻柳桥社区党委书记尹利辉说。

揭牌仪式后,来自县人民检察院的工作人员还开展了“科学家教·让爱伴随成长”主题讲座,发放了相关家庭教育宣传资料,为现场家长代表们进行了答疑解惑。(岳池融媒 蔡阳)


分享到: