岳池县借力进博会促进中外经贸合作

20
发表时间:2022-11-14 17:08

图片1.png

115日至7日,为深入“拼经济”,推进县域经济内外贸一体化高质量发展,我县由县商务局统筹,县贸促会配合,共动员企业9户、29人网上注册报名,组团赴上海市参加第五届进口博览会。

各采购企业通过逛专业展馆、打卡四川展示馆、有针对性的采购洽谈、VR科技产品体验等,达成意向采购50余万美元,同时对“科技让生活更美好”“经济全球化”有了更直观、更具象的理解,对企业自身发展差距与不足及下一步发展方向有了更清醒的认知。

岳池泰康福寿怡养中心作为采购商,在进博会观展期间与费森优斯医药用品(上海)有限公司洽谈了采购医疗器械相关业务并达成成交意向。该采购商表示,这是第一次参加进博会,进馆后在医疗器械和医疗保健展区,见到了很多新的设备,特别是养老及辅助产品,增长了很多见识,更利于了解自身行业的发展风向。

“在进博馆,我重点逛了葡萄酒展示区,在葡萄酒包装及营销方面增长了不少的新见识,后期将运用于自身葡萄庄园酒的研发与市场推广中。”广安博森农业发展有限公司负责人说。

115日,县商务局、贸促会组织参加进博会企业人员还考察了中国名优食品推广(上海)中心,将“岳池米粉”“黄龙贡米”“岳池特曲”“麻得跳藤椒油”“顾县豆干”“西板豆豉”等十余种岳池特产在该推广中心进行展示推广,双方就岳池本地特产推广合作进行了洽谈。(陈琼芳)


分享到: