规范检验检测行为 营造公平市场环境

19
发表时间:2022-11-15 11:50

为切实加强检验检测机构监管,营造公平有序的市场环境,近日,岳池县市场监管局联合相关行业主管部门对辖区内检验检测机构开展了全覆盖监督检查。

检查组一行先后来到辖区所涉及车检、农产品、环境、建筑等领域的8家检验检测机构,重点检查了检验检测机构体系运行情况、人员能力及素质、检测设备是否按规定期限进行检定等情况。

经查,大部分机构能够认真落实主体责任,按照有关法律法规的要求开展检验检测工作,但仍有个别机构存在检验管理不规范、检验不规范问题,执法人员要求检验机构限期整改。

“对此次检查发现的问题,我们将及时进行‘回头看’,确保整改落实到位。”岳池县市场监督管理局副局长杨静介绍说,下一步,该局将继续加强检验检测机构日常监管,不断规范检验检测市场秩序,对发现的违法违规行为严格查处,提升检验检测行业公信力,全面提高全县检验检测技术水平。(岳池县市场监督管理局 胡岑宇 尹艺雯)


分享到: