袁兴军带队督导食品安全“两个责任”落实情况

35
发表时间:2022-11-18 16:01

图片2.jpg

近日,县委常委、副县长袁兴军带队到罗渡小学,开展落实食品安全“两个责任”B级包保责任督导工作。

袁兴军一行来到罗渡小学食堂,仔细查看食堂整体环境卫生情况,并通过现场询问、翻阅台账,详细了解学校食堂管理制度、食品原材料采购、进货查验、日常操作流程等方面的情况。同时,对推进食品安全“两个责任”机制落地落细落实提出意见建议。

袁兴军指出,食品安全责任重于泰山,校园食品安全直接关系到学生的生命安全和身体健康,牵动着千千万万父母的心和社会的和谐稳定。建立健全分层分级、精准防控、末端发力、终端见效的工作机制,压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,意义十分重大。

袁兴军要求,要深入推进食品安全“两个责任”机制落实,织密食品安全“防护网”,把牢安全关;要严格落实食品安全校长负责制,加强食堂从业人员管理培训,对采购的食品和食用农产品要严格落实进货查验要求,切实提升校园食品安全水平;要严格落实食品安全属地管理责任,对照责任清单、任务清单、督查清单认真开展工作;市场监管部门要积极履行食品安全监管责任,深入开展食品安全专项整治行动,彻底消除食品安全隐患,全力守护好人民群众“舌尖上的安全”。(县市场监督管理局 尹艺雯)


分享到: