我县组织收听收看全省冬春“三农”重点工作暨2022年度乡村振兴实绩考核考评、巩固脱贫攻坚成果后评估动员电视电话会

36
发表时间:2022-11-18 16:52

ZLS_4864.jpg

11月17日,全省冬春“三农”重点工作暨2022年度乡村振兴实绩考核考评、巩固脱贫攻坚成果后评估动员电视电话会议在成都举行。县委副书记、县长陈松柏在岳池分会场参加会议。

会议深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进乡村振兴工作决策部署,安排全省冬春农田水利、高标准农田建设、小春粮食生产等重点工作,对2022年度全省乡村振兴实绩考核考评和园区考评、巩固脱贫成果后评估工作进行动员部署。

ZLS_4866.jpg

电视电话会议结束后,我县赓即召开贯彻会议,安排部署相关工作。

会议指出,要准确把握全省会议精神,围绕目标任务,聚焦高标准农田、农田水利、小春生产、乡村振兴实绩考核、巩固脱贫成果等重点工作,迅速梳理任务清单,全力冲刺、攻坚补短。

会议要求,各级各部门一要合理安排工作的先后顺序,克服厌战厌倦情绪,把握好时间节点开展工作。二要坚持问题导向,对标补短。从目前来看,我们还存在不少短板,各乡镇要抓紧时间对标各检查项目,做好整改工作,加强与县级部门的对接。县级部门要抓紧与上级部门的对接,确保不扣分、不失分。各乡镇、行业部门领导要亲自安排、亲自督导、亲自过问。三要务必高标高质准备好现场。各乡镇要严格按照前期安排做好准备,抓好落实。县级相关部门要加强督查和通报。

县领导龙军华参加会议。(岳池融媒体 张梁 蔡阳)

分享到: