我县举行打造高品质公园城市新闻发布会

18
发表时间:2022-11-22 15:01

034A2369.jpg

11月18日上午,我县举行打造高品质公园城市新闻发布会,详细介绍了我县高品质现代化城市建设管理有关情况。人民网、四川日报、封面新闻、四川经济日报、四川新闻网、四川科技报、广安日报、广安电视台等媒体参加发布会。

发布会上,县住建局和县综合行政执法局有关负责人就提升城市品质,建设高品质宜居宜业宜游公园城市方面作了相关介绍,对如何完善“三湖四河一链”城市生态体系、如何加快老旧小区改造、如何整治城市乱象等问题回答了相关媒体提问。

近年来,我县立足建设“广安副中心”总体定位,按照“智慧、生态、人文、健康”理念,围绕“东扩西靓、北绿南工”总体布局,加快形成以山水生态为本底,以河流水系为廊道,以绿道系统为网络,公园绿地生态服务全覆盖的公园体系,实现水境回归自然、岸境回归生活、城境回归城市的山水绿脉三重境、云岳上池公园城。累计建成滨河公园、姚家河公园、龙湖公园等一批城市公园,公园数量提升至12个,通过改建凤山公园、东湖公园、体育公园等3个建成时间较早的公园,展现岳池文化内涵,丰富百姓业余生活。目前全县城区生态绿道长度53公里,城区现有公园绿地面积达330.5公顷,公园绿地服务半径覆盖率达91.25%,人均公园绿地面积达15.99平方米,城市生态环境持续改善,城市居住环境更美、更优。(岳池融媒 甘雨 丁韬)


分享到: