【学习贯彻党的二十大精神】大力推进高标准农田建设 助推农业产业高质量发展

40
发表时间:2022-11-21 15:03

4.jpg

党的二十大报告提出,要牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。建好高标准农田是提升地力、确保粮食增产丰收的重要举措,近段时间,乔家镇坚持科学谋划、统筹推进,不断加快高标准农田建设,为粮食增产、农民增收打下坚实基础。

一大早,乔家镇的镇村干部和县农业局的专家,就来到乔家镇杨坝村的优质蔬菜产业园,对这里的大豆收获情况和接下来的蔬菜种植情况进行现场调研。

据工作人员介绍,经过一个多月的建设,该镇蔬菜产业园内的2000亩高标准农田建设已经完工,并承包给了业主进行蔬菜种植,现目前正处于选种选品阶段;在这期间,村民们时常来到田间地头,关心询问着高标准农田的建设情况,对未来的发展充满着信心。

5.jpg

“建成高标准农田确实对老百姓来说有很多实惠,比如说以前的荒地,现在承包给业主,村民流转土地有了收入,还可以在里面干活,挣一点钱,也方便照顾老人和小孩。”乔家镇杨坝村村民徐仁勇说。

据了解,乔家镇以增加耕地有效面积、提高耕地质量为目标,加快推进高标准农田建设工作,现目前已完成高标准农田超一万亩,并根据该镇实际,将继续提质老园区,扩大新园区,努力打造双万亩的蔬菜产业园和粮油产业园区。乔家镇党委书记宋敏表示,接下来,乔家镇将认真贯彻落实党的二十大的精神,逐步把永久基本农田建设成高标准农田,实现宜机宜种旱涝保收;逐步建设万亩蔬菜园和万亩粮油园区,夯实农业的基础。(岳池融媒 蔡阳)


分享到: