全县党外人士座谈会召开

18
发表时间:2022-11-22 17:30

全县党外人士座谈会召开1.jpg

11月21日下午,全县党外人士座谈会召开,受县委书记米亮委托,县政协主席王晓梅出席会议并讲话。县委副书记刘东昊主持会议。

会议介绍了《中共岳池县委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,加快建成成渝地区双城经济圈建设示范县打造重庆都市圈现代化新型卫星城的决定(讨论稿)》起草情况及主要考虑,党外人士代表作了发言。

会议指出,县委坚定贯彻中央、省委关于成渝地区双城经济圈建设战略部署,审议出台《决定》,提出打造重庆都市圈现代化新型卫星城的总体要求、发展目标、重点任务和具体举措。要始终站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到中央、省委重大决策和县委的安排部署上来,在落实国家战略中体现新担当、展现新作为。

会议强调,要聚焦中心大局,积极担当作为。今年以来,全县各民主党派、工商联和无党派人士积极投身疫情防控、拼经济搞建设等经济社会发展一线,为全县中心工作建言献策、献智出力,作出了积极贡献。要进一步凝心聚力,加强思想政治引领,心怀“国之大者”,在助力高质量发展的新征程中展现责任担当,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神良好成效。要牢牢把握与重庆中心城区同城化发展的主攻方向,将加快建成成渝地区双城经济圈建设示范县,打造重庆都市圈现代化新型卫星城作为当前和今后一个时期参政议政的主要内容,围绕“拼经济、搞建设、抓发展”,深入开展调查研究,多献务实之策、多谋长远之计。要强化机遇意识,广泛宣传推介,深刻领会加快建成成渝地区双城经济圈建设示范县,打造重庆都市圈现代化新型卫星城的重大意义,加强宣传宣讲和舆论引导,发挥好桥梁纽带作用,汇聚同心同行的强大合力。要发挥特殊优势,加强汇报争取,用好“党派直通车”特殊渠道,善于借势借力,加强向上呼吁、争取支持,推动岳池发展步入快车道、迈上新台阶、创造新辉煌。

县领导谭锦华、龙图、冯雏、黄梅参加会议。(岳池融媒 唐方圆 陈海彬)


分享到: