锚定目标砥砺前行 奋力实现宏伟蓝图

47
发表时间:2022-11-22 17:31

县委十三届四次全会围绕更好服务“双圈”发展大局,明确了总体要求、发展目标、重点任务和保障措施。在砥砺前行中绘就精彩华章,在拼搏奋进中书写宏伟蓝图,县委十三届四次全会的胜利召开,为岳池加快建成成渝地区双城经济圈建设示范县,打造重庆都市圈现代化新型卫星城,吹响了冲锋奋进的号角。

分组讨论 (2).jpg

会议期间,与会同志围绕全会主题深入开展讨论。大家一致认为,县委站在全面落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和《重庆都市圈发展规划》的大背景下来思考和谋划工作,全面系统科学回答了我县打造重庆都市圈现代化新型卫星城的重大意义、总体要求、发展目标等一系列重大问题,既是旗帜鲜明讲政治的庄严宣示,也是抢抓机遇谱新篇的务实行动。

“岳池打造重庆都市圈现代化新型卫星城,具有得天独厚的优势,首先岳池与重庆地理联系紧密,其次经济交流密切,10%的乡镇接壤重庆,每年30%的游客来自重庆,50%的工业配套重庆,同时还有70%的粮油蔬菜销往重庆。”县委统战部常务副部长邱宇说。

分组讨论 (1).jpg

如何牢牢抓住千载难逢的机遇,在落实国家战略中当前锋、打头阵、做示范?在分组讨论会场,与会同志各抒己见,踊跃发言。大家纷纷表示,将结合本地本部门本行业实际,锚定与重庆中心城区同城化发展主攻方向,以一往无前的奋斗姿态、勇争一流的雄心壮志、敢为人先的万丈豪情,不折不扣的把县委“作战图”一步一步干成实景图,为加快建成成渝地区双城经济圈建设示范县,打造重庆都市圈现代化新型卫星城贡献力量。

“《决定》多次提到空港经济区建设,石垭镇作为空港产城一体发展片区中心镇,让我们倍感振奋。结合全会精神,下一步我镇将重点做好以下工作。一是加快场镇提质,完善更新场镇配套基础设施,新改建农贸市场、停车场、文化广场等;以‘创文’为抓手,持续推进场镇治理规范化、常态化。二是推动石垭工业园区转型升级,加快推动园区产业规划、控制性详规、环评规划;提升园区基础设施配套,积极引进和承接重庆产业转移。三是推进全域乡村振兴,高标准推进全域乡村振兴规划,提升‘111’环线现代农业产业,以玉屏湖景区为核心,打造空港后花园。”石垭镇镇长黄强说。(岳池融媒 罗海峰 唐方圆 陈海彬 沈巾钦 丁韬)


分享到: