【决战四季度 大干一百天】“四个聚焦”,全力推进项目建设

22
发表时间:2022-11-23 17:02

近段时间,我县坚决贯彻落实省市“决战四季度、大干一百天”工作部署,紧盯全年目标任务,聚焦产业项目、基础设施项目、社会及民生项目、房地产等领域,严格执行“挂图作战”、“红黑榜”通报等机制,实行项目工作日监测、周调度,全力以赴推动项目加快建设。

聚焦产业项目不断壮大。坚持“主要领导带头招商”,部门、园区用心当好“店小二”,推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目快建设、建设项目早达效。今年以来,洽谈签约项目91个、协议引资170.5亿元,其中,新签约的医药类项目蜀中药业、重庆希尔安等年产值都将达到10亿元以上,在建重点产业项目累计完成投资55.7亿元,占年度计划的127.3%。

聚焦基础设施项目加快补短。严格落实《四川省政府投资管理办法》,不断优化审批流程,压缩审批时限,推动城市雨污管网分流、长滩寺河治理、市政道路等基础设施补短板项目加快建设。1—10月,基础设施项目完成投资38.8亿元,占年度计划的111.8%。

聚焦社会及民生项目提质增效。聚焦民生实事,加大保障力度,落实专人紧盯时间节点,跟踪服务项目建设。中医院迁建一期即将竣工,公办幼儿园项目加快推进,岳池一中食堂竣工投用,岳池中学、岳池一中教学楼主体工程均已完工,改建公租房1224套,民生及社会事业项目累计完成投资27.2亿元,占年度计划的114.2%。

聚焦房地产项目稳步推进。认真落实“稳经济十条”等政策,优化助企服务环境,推动房地产项目稳步推进,房地产市场平稳健康发展。今年以来,全县房地产重点项目完成投资36.1亿元,占年度计划的111.3%,新开工枫林郡、余家河畔等房产项目4个,竣工银城领御、梧桐郡等房产项目3个。(陈茜 岳池融媒 陈海彬)


分享到: