【学习贯彻党的二十大精神】张言全:在党五十年 甘做群众宣传员

18
发表时间:2022-11-23 17:04

1.jpg

“我分三个部分讲,第一讲党的二十大召开的背景和主题,第二讲主要内容,第三讲决策部署......”在顾县镇桃花沟村一个农家院落,趁着农闲,古稀老人张言全又开始了党的二十大精神宣讲工作。宣讲中,张言全结合自己多年来对党的深厚感情,深入浅出讲述祖国发生的巨大变化,深受群众喜爱。

今年75岁的张言全老人,已经有56年党龄了。作为村里一名普通老党员,他数十年如一日,甘当义务宣讲员、纠纷调解员,成为了村里德高望重的优秀共产党员。“共产党人就是要讲学习、讲政治、讲正气,通过学习,能够提高自身,提高自己的思想觉悟,提高思想素质。”

2.jpg

说起甘当义务宣讲员的初衷,张言全老人深有感触,他说,是中国共产党带领全国人民站了起来、富了起来、强了起来,感党恩、听党话、跟党走,是每个共产党员应有的坚定信念。

张言全老人还十分注重党性锻炼和理论修养,常常到镇党政办去收集党报党刊。有了新的读本,镇上的工作人员也会主动送给他,为他增添新的精神食粮。

“张言全同志作为桃花沟村的一名老党员、离职村干部,始终把终生学习作为党员的必备品质,经常到镇上寻找党报党刊和最新理论知识读本,拿回家中自学,并向村民宣讲,这种精神值得我们每位党员学习。”顾县镇党委副书记杨桂文说。

五十多个春秋,五十多年的义务宣传,张言全老人每一步都走得十分稳健。现在,随着他的脚步,党的二十大精神逐渐传递到每家每户,在群众中入脑入心。张言全老人这种无私的奉献精神,也成为了年轻党员们心中的楷模。

“要向老党员学习他们坚持学习的精神以及他们为国家奉献的精神,让我们用自己的力量为建设国家出一份力。”顾县镇桃花沟村青年党员阳雪莲说。(杨学军 岳池融媒 郑仁平)


分享到: