凤山公园预计年底完成改造

19
发表时间:2022-11-24 16:32

凤山公园.jpg

11月19日,市民张文泽发现,他经常去散步的凤山公园实行了封闭管理,正在进行升级改造。

据县住房和城乡建设局的公告显示,凤山公园因年久失修存在一定的安全隐患,实施全域闭园管理,期间相关部门将实施凤山公园提质建设工程,完善公园基础设施,改善游园环境。

凤山公园位于县城翔凤山麓,占地百余亩。该园前身为和溪公园,存有“雁塔”“灵泉”等近代名人书法石刻,因其山峰逶迤如凤翔,故名“凤山公园”。后来,政府投资维修改造,建有“丹凤亭”“怀乡亭”等仿古建筑。山脚下曾经设有青少年宫、荷花池、茶园、儿童娱乐等设施。园内塑有凤女雕像和凿有龙宫。浏览凤山公园,登临凤山最高处,可鸟瞰岳池县城全景。

据介绍,此次升级改造将按照“不大拆大建”的总要求,保留岳池“记忆”、岳池“味道”,合理谋划布局,不断优化资源配置,进一步提升公园建设和改造水平,满足市民多样化需求,预计年底完工。(岳池融媒 张梁)


分享到: