“三为活动”搭平台 同心共建谱新篇

33
发表时间:2023-09-15 17:42

自省政协提出“同心共建现代化四川”专项行动以来,岳池县政协结合自身实际,以“我为企业办件事、我为岳池招个商、我为群众圆个梦”的“三为活动”为平台,积极投身“同心共建现代化四川·广安行动”,奋力谱写好“岳池篇章”。

“我为企业办件事” 政协力量解难题

“加快厂区周边市政工程施工进度,以减少对公司生产运营影响。”“没有问题,我们马上督促,加快施工进度。”岳池县住房和城乡建设局相关负责人当即回应。

“关于高级职称评审的流程,相关公司还不太清楚,希望主管部门加强指导。”岳池县人力资源和社会保障局负责同志立即作出解答,“会议结束后,我们将及时与县委组织部、县住房和城乡建设局等相关单位衔接,立即落实这件事情。”

……

今年7月24日,岳池县政协组织召开“我为企业办件事”专题协商会议,邀请的12家企业代表就发展需要解决的问题进行了发言,县经开区、县商务局、县经信局等参会部门就企业提出的相关问题进行了答复,并积极认领“我为企业办件事”的具体课题。

组织召开专题协商会议只是岳池县政协积极开展“我为企业办件事”专项活动的一个缩影。

服务企业就是服务经济发展,也是服务全县工作大局。自创新开展“我为企业办件事”专项活动以来,岳池县政协充分发挥专门协商机构的优势,当好“智囊团”,做好“牵线人”,建好“攻关组”,从长远发展的前景出发,围绕全县企业和经济高质量长远发展的大事、要事、关键事,出谋划策、真抓实干。同时,积极动员组织政协委员和机关干部职工走进企业、跟进项目,深入了解企业生产经营、项目落地落实等方面所面临的难点、痛点和堵点,用心用情用力纾困解难,为进一步密切政府与企业联系搭建“桥梁”和“纽带”。

“我为岳池招个商” 政协力量助发展

“确实没有想到,岳池的发展速度这么快、营商环境这么好、招商政策这么有吸引力,有机会一定到岳池考察……”在一次岳池工商联开展的招商推介活动中,与岳池县政协副主席王昌梁交谈后,植恩生物技术股份有限公司负责人兴致勃勃地说道。

今年,省政协深入推进“同心共建现代化四川”专项行动,举全省政协之力助推新时代治蜀兴川再上新台阶、谱写中国式现代化四川新篇章。如何助推岳池各项事业发展走深走实?如何把岳池的产业先发优势转化为发展优势、经济优势?岳池县政协紧扣职能定位,聚焦主责主业,积极做好“我为岳池招个商”活动,一手抓协商、一手抓招商,应势而谋、顺势而为,以敢闯敢干、唯实争先的奋进姿态积极投身招商引资工作。

自今年5月开展“我为岳池招个商”专项活动以来,岳池县政协充分发挥人民政协人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的独特优势,切实把履职实践与招商工作紧密结合起来,主动服务招商大局,先后组织力量赴云南、贵州、重庆开展招商引资、商会成立和岳池产业发展推介工作,抓住一切机会、依托自身资源,大力宣传岳池、推介岳池,向外界讲好岳池故事、传播岳池声音、展示岳池形象,让更多有识之士了解岳池、关心岳池、走进岳池、投资岳池,切实为岳池的招商引资贡献政协力量。

通过岳池政协的牵线搭桥,截至目前,已与6家企业达成了投资意向。

“我为群众圆个梦” 政协力量暖民心

“8月份,县义工联合会每天都会在爱心小屋和爱心慈善超市开展志愿服务活动,常态化开展各类公益宣传、免费提供饮用水、为老年人义务理发剃须等便民服务。”今年7月,岳池县政协委员游明真在街头向广大群众宣传道。

聚焦群众关心关切,将“我为群众圆个梦”专项活动向基层延伸,大力推动政协协商力量下沉服务基层社会治理,引导广大委员进乡镇(街道)、进园区企业、进学校医院,听民声、汇民意、察民情、解民忧,这是“我为群众圆个梦”专项活动的出发点和落脚点。

自活动开展以来,岳池县政协组织广大政协委员大力弘扬乐善好施、扶贫济困的优良传统,积极开展“安老、扶幼、助学、救难、济困”有关活动。坚持事不避小,从实事做起,切实帮助群众解决上学、就医等急难愁盼具体问题,把惠民利民的实事好事逐件落实,让群众生活更安心、更舒心、更暖心,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

截至8月底,岳池县政协委员结对帮扶困境学生150余人,帮助残疾儿童100余人,筹集爱心捐款2万余元,撰写社情民意10篇,开展助老活动20余次,参与小微协商70余次。

“我们将持续开展‘三为活动’,进一步优化活动的开展方式,力争帮助更多在岳企业、更多在外乡友、更多人民群众,努力交出更多优秀的‘政协答卷’。”岳池县政协主席王晓梅满怀信心地说。(张艺腾 岳池融媒 沈巾钦 陈海彬)


分享到: