县委第五巡察组巡察岳池县经济合作中心党组情况反馈会召开

512
发表时间:2024-01-31 13:54

2024年1月29日,县委第五巡察组巡察岳池县经济合作中心党组工作情况反馈会召开。会前,巡察组组长赵文森主持召开与县经济合作中心党组织主要负责人的见面沟通会,签收向其本人和班子反馈意见材料和《关于做好巡察整改的工作提示》。动员会上,巡察组副组长王登通报了本次巡察情况,巡察组组长赵文森对巡察整改工作提出了具体要求,县经济合作中心党组书记青大淞作表态性发言。县委第五巡察组有关同志、县委组织部、县纪委监委机关和派驻纪检监察组、县经济合作中心领导班子成员、县经济合作中心机关全体干部职工、各驻外分中心、第一书记参加会议。

图片1


据悉,本次巡察反馈会,共反馈了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,投资促进和服务工作落实有差距,意识形态、保密工作落实不力,落实党风廉政建设责任不力等四大类共10个问题。

会议强调,一是提高站位,深化认识,主动认领巡察反馈问题。县经济合作中心党组要深刻认识巡察整改的重要性和必要性,对巡察组反馈的问题要照单全收,切实增强整改自觉。

二是压实责任,高效部署,全面落实巡察整改要求。县经济合作中心党组要担负起整改主体责任,一把手要担负起巡察整改工作“第一责任人”责任,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,推动职责范围内巡察整改任务落到实处。

三是举一反三,建章立制,大力推进巡察整改工作。县经济合作中心党组要对相关突出问题认真研究,全面开展整改,花大力气攻克弊病,补齐短板,同时要注重工作总结,将整改过程中好的经验做法上升为规章制度,做到“当下改”和“长久立”的有机结合,实现以巡促改、以改促变,以变促进的工作目标。

县经济合作中心党组书记就切实提高站位,直面问题、聚焦问题,全力整改、标本兼治,深化成果作了表态性发言。


分享到: