把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长

26
发表时间:2024-02-04 20:24

DA2A3613.jpg

近日,县妇联联合县法院石垭法庭举办了以“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”为主题的2024寒假儿童关爱服务活动暨妇女儿童维权站揭牌仪式。

活动现场,参加活动的妇女儿童在工作人员的带领下参观了妇女儿童维权站示范点,对维护站的设计和运行情况进行了深入了解。县民政局、县法院、县妇联等单位代表纷纷进行发言,阐述了关爱儿童、保护妇女权益的重要性,并呼吁全社会共同参与,为妇女儿童的健康成长创造更好的环境。

DSC_9783.jpg

随后,相关人员将关爱物资发放到了每一名儿童的手中,鼓励他们要积极向上、努力学习,同时希望他们能够度过一个快乐的寒假。仪式结束后还开展了巾帼维权大讲堂——《中华人民共和国家庭教育促进法》专题讲座,为现场所有妇女儿童提供了法律知识和家庭教育方面的指导。

群众伍小燕表示,今天来参加这个活动,感受到了政府对我们的关爱,经过今天的学习和了解,让我们更懂得了法律对儿童和妇女的维护,还让我们了解到了父母需要给孩子更多的关爱,陪伴孩子健康成长。

据了解,此次活动是由县妇联和县法院石垭法庭联合牵头举办,县民政局、县公安局、县教科体局协办,旨在加强对儿童的关爱和保护,提升妇女儿童的权益保护意识。(岳池融媒 毛业文 王芳)


分享到: