县市场监管局“周三查餐厅”走进高速公路服务区及旅游景区

10
发表时间:2024-02-07 17:59

为确保春节期间食品安全,让广大消费者度过一个安全祥和的春节,近日,县市场监督管理局组织执法人员走进节假日人员集中就餐的高速公路服务区、旅游景区的食品经营单位,开展“周三查餐厅”食品安全检查。

检查组一行先后来到岳池农家生态文化旅游园区、岳池高速公路服务区,重点检查了餐饮单位的食品安全管理、厨房卫生、食材采购和储存、从业人员健康状况、制止餐饮浪费等方面情况,并对食品加工过程进行了严格监督。

针对检查中发现的问题,检查组责令立即整改。同时,检查组执法人员要求餐饮单位负责人要强化主体责任意识,依法诚信经营,落实食品安全责任,从源头上保障群众的食品安全。

下一步,县市场监督管理局将继续加强食品安全监管工作,加大检查力度,严厉打击食品安全违法行为,为人民群众的饮食安全保驾护航,确保群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。(张杨 岳池融媒 陈海彬)


分享到: