县市场监管局:加强农村“坝坝宴”监管  守好食品“安全门”

29
发表时间:2024-02-09 12:04

为进一步加强农村“坝坝宴”食品安全监管,守好群众舌尖上的“健康门”。2月5日,县市场监管局联合白庙镇食安办工作人员、志愿者,对白庙镇杨柳村的“坝坝宴”进行了食品安全专项检查。

检查中,市场监管局的工作人员仔细查看了“坝坝宴”制作现场的食材是否新鲜、食材处理是否做到生熟分离、是否按规定留样、餐厨垃圾是否妥善处置,环境卫生是否符合规定、乡厨是否具备相关资质等问题,并针对性地为现场存在的食品安全隐患作出指正。

随后,执法人员来到禧厨盛宴移动酒店的仓库,重点检查原料的购置、储存等流程是否规范、安全,食材的来源是否渠道正规、是否资质齐全,确保“坝坝宴”场所的食品安全,让群众吃上健康席,过好平安春节。

“今天我们通过现场检查禧厨盛宴公司备案情况、人员健康情况、餐饮具消毒、食材原料采购、制作流程,排查风险隐患。今后我们会继续加大监管力度,不定点不定时进行督察检查。同时温馨提醒大家,春节期间大家谨慎食用野生菌等高风险食品,最后祝大家龙年吉祥,万事如意。”县市场监管局副局长何金桥说。(岳池融媒 祝圣坤 王芳)


分享到: