“超长假期”启龙年 岳池商贸销售额逾5.5亿元 同比增长12.28%

28
发表时间:2024-02-20 18:15

春节经济7.jpg

219日,记者从县商务局获悉,在刚过去的春节“超长假期”里,岳池呈现出一派热闹景象,我县商贸销售额实现5.5836亿元,同比增长12.28%。其中,服务销售额实现2.877亿元,同比增长19.74%商品销售额实现2.7066亿元,同比增长5.30%

值得一提的是,今年的春节假期为8天,超长假期进一步带动了家庭成员回归,再叠加我县围绕“消费促进年”办活动、“卷”宣传、造场景、优体验,假日市场活力满满,实现了服务型网络零售额 1908 万元,同比增长 38.27%。各大商家从吃、喝、玩、乐、游等方面,推出各类促消费活动,餐饮、旅游、休闲等消费热度升温。

春节经济6.jpg

从餐饮来看,“外包年夜饭”出新意,堂食“年夜饭”火热回归,餐饮市场迎来新春“开门红”。“单品出堂”“定制宴”“大厨上门”等餐品供应新形式,让龙年“团圆餐食”成亮点。此外,疫情影响逐渐消弭,国人身体状况恢复,“舌尖放纵”“犒劳味蕾”推动年夜饭消费火热。春节期间,全县在线餐饮网络零售额实现1784万元。

从旅游来看,体验各地年俗文化成为亲子出行、合家旅游一大亮点,春节期间,岳池县开启“宠客”模式,提升服务质量,规范旅游市场,为合家出游提供舒适体验,其中低坑大瀑布景区、银城花海、岳池翠湖景区热度排名前三,在线旅游网络零售额实现83万元。(岳池融媒 丁韬


分享到: