裕民镇向家坪村:开展全民体检 守护百姓健康

38
发表时间:2023-03-22 17:35

“油、盐、糖少吃,早晚多运动,注意饮食……”在裕民镇向家坪村党群服务活动中心,该镇卫生院医生莫良平正在为村民进行血压、心率等检测,并根据实际情况给出相关医嘱。

原来,为切实维护广大基层群众健康利益,积极落实国家基本公共卫生服务项目,近段时间以来,裕民镇向家坪村持续开展全民免费体检工作。今年71岁的张天银,一大早就来到了村活动室,等待着做体检。“今天做了血常规、量血压、B超、心电图等检查,这个政策非常地好,为老百姓带来了福利。”

裕民.jpg

据了解,为确保该村13个村民小组930户3250人的免费体检实现全覆盖,此次体检工作将分段分批进行,并为出行不便的老人开展“上门服务”,打通免费体检的“最后一米”。

裕民镇向家坪村驻村队员李明妮表示,接下来该村将积极进行健康知识宣传,从真心关爱弱势群体入手,认真调查摸底,联系村孤、老、低保群众,做到心中有数、环境熟悉,努力开创乡村健康教育工作新局面。(李明妮 岳池融媒 蔡阳 秦丹妮)


分享到: