开展战略合作 推动岳池生物医药产业高质量发展

43
发表时间:2023-03-23 16:22

我县与市市场监管局开展战略合作协议签约仪式1.jpg

3月23日上午,广安市市场监督管理局、岳池县人民政府战略合作协议签约仪式在市市场监督管理局五楼会议室举行。县委副书记、县长陈松柏,市市场监督管理局局长刘健出席并致辞。副县长龙图、市市场监督管理局副局长何智勇出席。

陈松柏在致辞中代表县委、县政府向市市场监管局一直以来对岳池的关心和支持表示感谢。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市市场监督管理局的鼎力支持下,市场监管在促进高质量发展、服务重大战略实施等方面的作用日益增强。特别是我们认真贯彻市委、市政府“一县一主导产业”部署要求,深化“双飞地”模式,着力构建“1+4+1”产业体系,聚力推进生物医药产业发展,加快建设川渝合作生物医药城,集聚生物医药企业64户,拥有药品品种300余个,2021年实现实现产值151.7亿元。园区被评为首批省“5+1”重点特色园区、国家节能标准化示范园区、中国生物医药最具特色园区和最具潜力园区。2022年成功纳入全省县域百亿主导产业培育行动名单,岳池朝阳化工园区成功创建为省级化工园区。

陈松柏说,此次签订战略合作协议,是市市场监管局情系岳池人民、聚力长效服务的重要决策,也是助力岳池经济社会高质量发展的重要部署,标志着双方合作迈向深化拓展的新阶段,必将为岳池中国式现代化建设注入强劲动力。岳池将全面落实合作协议内容,推动更多合作事项落地生根,共同开创合作共赢新局面;将全力推动产业经济发展,加快营造一流生物医药产业发展环境,打造高端生物医药品牌,全力推动生物医药产业快速发展,努力为“产业广安”建设提供岳池经验,切实打造岳池产业发展新样板;将全速构建高效监督管理体系,努力为全市市场监管体系和监管能力现代化建设贡献岳池力量,携手打造市县合作新典范。

刘健在致辞中说,生物医药产业既是岳池的支柱产业之一,也是市委实施“产业支撑”战略、重塑区域发展版图、力争取得重大突破的产业发展方向之一。市市场监管局将紧紧围绕市委、市政府决策部署,发挥部门和地方优势,全力支持岳池生物医药产业发展,持续优化药品医疗器械审评审批服务和营商环境,助力岳池招大引强更多医药企业;支持岳池加快建设西部医美妆容产业园,推动合川一岳池医药大健康产业园争创第二批成渝地区双城经济圈产业合作示范园区,建设西部大健康产业基地;积极向省药监局汇报衔接,争取政策支持,为企业产品生产、审评、审批、备案搭建快速通道;全力协调市级有关部门,加强业务指导帮扶,推动企业高质量发展,构建岳池生物医药产业发展新格局,为“产业广安”建设提供岳池样板经验。

我县与市市场监管局开展战略合作协议签约仪式2.jpg

在与会人员的见证下,双方签订了战略合作协议。

我县与市市场监管局开展战略合作协议签约仪式3.jpg

签约仪式前,四川翌慧生物医药科技有限公司还向市市场监管局赠送了锦旗,感谢市市场监管局对企业的支持和帮助。(岳池融媒 唐方圆 陈海彬)


分享到: