【创建文明城市】扮靓文明城市底色 共建共享美丽家园

34
发表时间:2023-03-28 16:24

城市,让生活更美好;文明,让城市更出彩。近段时间,全县上下深入开展“千名干部进社区 共建文明新家园”、文明交通劝导等工作,以实际行动扮靓文明城市底色。

文明城市0.jpg

一大早,县人社局人事股股长欧清波就和同事们来到九龙街道五里牌社区,作为共建单位的他们,在该社区积极开展卫生打扫、宣传等工作。“我们主要是宣传文明城市的创建,帮助群众清理垃圾,如果发现群众有不文明的行为,及时的予以劝导。”

据了解,九龙街道五里牌社区目前有县人社、应急、商务等多个文明城市共建单位,大家深入社区一线,积极投身到文明城市创建工作中,进一步提高群众对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率。

“五里牌社区在创建文明城市过程中,动员一切可以动员的力量,与共建单位一起开展创文工作的宣传、环境卫生整治、不良行为的劝导等工作,为全县创建文明城市贡献社区力量。”九龙街道五里牌社区党委书记彭强说。

文明城市1.jpg

作为文明城市的重要组成部分,文明交通关乎一座城市的形象,更涉及我们每个人的交通安全;在每个十字路口旁,交警和志愿者们也同样坚守在各自的岗位上。

“目前我们所有的交警同志都在各个路口进行安全劝导工作,努力营造安全、文明、畅通、有序的交通和社会环境。”县公安局交警大队四中队中队长杨雪说。(岳池融媒 蔡阳)


分享到: