联合党建义诊 落实免费体检

25
发表时间:2023-03-29 16:01

为落实国家基本公共卫生服务项目,切实维护广大基层群众健康利益,近段时间以来,白庙镇中心卫生院支部委员会和县中医医院外科支部委员会开展了联合党建免费义诊活动。

义诊2.jpg

“你今天测血压了之后,把药继续吃着,过几天又去找李医生再测一下,看那个药有没有效果……”

在白庙镇六角丘社区,医生们正在为村民量血压、测心率,并根据实际情况给出相关医嘱。随后,村民们按照体检流程,分别进行了肝功、肾功、血糖血脂、尿常规、腹部B超等十几项免费体检。

社区居民张海英就是其中之一,她早早地来到义诊现场,在医生的引导下完成了各项体检。

“国家政策很好,医生的服务态度很好,而且很仔细地问每一个细节,做了测血压、抽血检验、心电图、B超,每项都做得比较到位,而且在做检查的时候,都会问得非常清楚。”张海英说。

义诊.jpg

据悉,此次联合党建免费义诊活动共接诊村民120人,主要包含该镇六角丘社区、金竹村的村民。接下来,该镇还将持续开展免费义诊工作,预计到六月中旬,对符合条件的5000多名村民进行全覆盖免费体检。

“此次联合义诊活动,是以实际行动落实党的二十大精神和县委‘六进’活动,接下来我们两家医院会持续开展基层免费义诊,为打通群众健康的‘最后1公里’贡献我们医务工作者的力量。”县中医院肛肠科主任住院外科党支部书记徐晓波表示。(岳池融媒 蔡阳 秦丹妮)


分享到: