免费医疗送进村 医卫融合惠民生

24
发表时间:2023-03-31 08:33

IMG_20230329_103249.jpg

为更好地服务辖区村民,普及健康知识,增强大家健康意识,329日,花园镇卫生院邀请西南医科大学在花园村联合开展“义诊送温暖、真情惠民心”健康义诊活动。

义诊活动中,花园镇卫生院的医生和西南医科大学专家对前来问诊的村民进行仔细检查,提出个性化的诊治意见,耐心地为村民解答日常生活中遇到的各类医疗保健等问题,让村民在家门口就能享受到优质医疗服务。

“关心老百姓的身体健康,特别是对老年人很有帮助,可以很好地了解和关注自己的身体情况。”村民徐朝银说。

IMG_20230329_103214.jpg

与此同时,花园镇卫生院还组织家庭医生签约服务团队对参加了基本公共卫生体检的村民进行“一对一”“面对面”的体检报告解读、体检数据解析,用通俗易懂的语言解释体检结果,让广大群众做到“有病早治、无病早防”。

“上次体检了,这次来拿报告单,在场的医生又经过义诊,还测血压血糖这些,对老百姓确实是一种实惠,活动办得挺好的。”村民杨天和说。

通过本次义诊活动,不仅了解了基层群众的日常健康状况和需求,还能及时发现村民的潜在疾病,将进一步守护好人民群众的身体健康。

“接下来,我院还会继续在各村开展体检报告解读活动,真正把利民、便民、惠民政策落到实处,提高群众对我院基本医疗和基本公共卫生服务的认可和信任,进一步改善医患关系,更好地为人民服务。”花园镇卫生院党支部书记、副院长李朋辉表示。(岳池融媒 唐方圆 沈巾钦)


分享到: