岳池米粉“穿透式”监管动员部署会议召开

64
发表时间:2023-03-31 08:38

IMG_20230328_160511.jpg

328日下午,岳池米粉“穿透式”监管动员部署会议在县政府第二会议室召开。副县长彭强军主持会议并讲话。

会议解读学习了《岳池米粉“穿透式”监管工作方案》,听取了岳池米粉“穿透式”监管工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

据了解,岳池米粉“穿透式”监管就是以岳池米粉产业为主体,开展从农田到餐桌的全链条穿透式监管,它贯穿于一二三产业,对稻谷种植、稻米加工、岳池米粉及米粉原料的生产单位、岳池米粉餐饮经营单位食品安全主体责任落实情况进行系统全面检查,开展食品安全综合评估。同时,对排查出的风险隐患,剖析问题原因,全面掌握岳池米粉产业从“田间到餐桌”的食品安全现状,建立完善重点风险隐患清单、部门管理责任清单、履职登记清单、监督检查清单和生产经营者主体清单;并建立岳池米粉食品安全县、乡、村三级包保责任制、生产经营者自我承诺制。

会议指出,国家市场监管总局、省市场监管局、市食安委选择岳池承接本次试点工作,是对我县的极大信任。各相关单位要按照部署要求,凝聚共识、坚定信心,同心协力、狠抓落实,全力推动岳池米粉“穿透式”监管工作,确保目标任务按时保质全面完成。

会议强调,要统一思想,充分认识试点工作的重要性、安排部署的必要性和组织落实的迫切性,以志在必得的决心迎接工作。要高度重视,明确职责,把握出发点、抓住关键点、打造闪光点,全力以赴,深化成果,以坚定不移的信心完成任务。要凝心聚力,压实责任、强化协作、齐抓共管,有力提升监管专业度、精准度和实效度,以合力攻坚的恒心保障效果,以高质量的工作成效,迎接国家市场监管总局验收评估,助力推动岳池米粉产业高质量发展。(颜旭东 岳池融媒 沈巾钦


分享到: