全市2023年第一季度项目投资工作流动现场会举行

29
发表时间:2023-03-31 08:46

886A3349.jpg

328日至29日,全市2023年第一季度项目投资工作流动现场会举行,市委书记张彤出席会议并讲话。张彤强调,全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议和全国两会精神,认真落实省委十二届二次全会和省委经济工作会议部署要求,持之以恒把抓发展落实到抓项目上,在“项目突破年”苦干、实干、加油干,让一颗颗项目的种子长成参天大树,在小平家乡枝繁叶茂、连片成林、硕果累累。县委书记、县长陈松柏在广安主会场参加会议,县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅等在岳池分会场参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下认真落实“项目突破年”工作部署,拿出“起步即冲刺、开局即决战”的劲头,加大马力推动项目建设,12月项目投资取得明显成效,呈现总体平稳态势。把抓发展落实到抓项目上是当务之急、长远之计。全市上下要客观分析研判,切实增强“不进则退、慢进亦退”的紧迫感,盯住指标抓、围着项目拼、守好底线干,以项目突破带动经济运行整体好转。

会议强调,要聚焦破解发展突出问题,一以贯之大抓项目、抓大项目。以交通三年大会战为抓手,着力解决“交通差则区位劣”的问题,坚持交通先行,推动经济发展驶入“快车道”。以夯实产业支撑为重点,着力解决“产业弱则城市空”的问题,聚焦“四个百亿”做强工业,围绕小平故里行、华蓥山上居、嘉陵江畔游“三篇文章”做活文旅,突出建好天府粮仓、打造都市田园、推进城乡融合“三大目标”做优农业。以海绵城市建设为引领,着力解决“功能缺则品质低”的问题,不断提高人民群众生活品质。

会议强调,要坚持对上、对外、对内三向发力,不断提升项目工作质效。对上争项目要善谋勤跑,加强项目谋划、项目包装和沟通汇报,抓住用好机遇。对外引项目要量质并举,强化领导招商,突出重点招商,深化合作招商,努力招引一批具有支撑力和引领性的大项目、好项目。对内推项目要真抓实干,落实机制推,优化服务推,深化改革推,在项目工地检验拼经济的执行力和战斗力。要压实责任齐力攻坚,确保交出“项目突破年”合格答卷,敢于担当狠抓落实,逗硬考核鲜明导向,切实把抓项目促投资抓在手上、放在心上、落实在行动上。(岳池融媒 罗海峰 陈海彬)


分享到: