【千年银岳池】秋收时节 “黄龙贡米”又飘香

103
发表时间:2023-09-20 17:24

11.jpg

千年银岳池,川东米粮仓。作为四川四大名米之一的“黄龙贡米”,更是我县“米仓”之王。秋收接近尾声,黄龙乡农时较迟的“黄龙贡米”也成熟了,到处都是一派丰收的景象。

“黄龙贡米”核心区之一的黄龙乡樟木桥村,目前正是香稻成熟时节,黄橙橙的稻谷翻着金浪,往来奔忙的收割机高唱丰收曲,沁人心脾的稻香随风飘荡。

“今年黄龙贡米的产量还是非常不错,因为我们选种优良,又加上管理得当,天气也相当适宜,所以稻穗颗颗饱满,预计亩产可能在1000斤以上。”县农投集团产业部部长陈嘉豪说。

22.jpg

稻谷还未进仓,“贡米”还未正式产出,经营“黄龙贡米”的县农业投资集团的干部职工们就扯开场子,现场直播丰收场景,让“黄龙贡米”的芳香通过屏幕传递给新老顾客。

县农投集团市场营销部部长王明生表示,黄龙贡米目前销售到了成都、重庆、上海、北京、广州等地,去年收割的大米在今年6月份就已经售罄,今年的大米在还没收割之前,也已经接受了很多的预定。

近年来,“黄龙贡米”由县农投集团经营,实行了国企种田。集团公司兴建了水利与交通,从品种与田间管理上下功夫,实行机械化作业,让“黄龙贡米”重新插上翱翔的翅膀,让“千年银岳池”再飘贡米香。

“今年,黄龙贡米喜获丰收,作为国家地理标志保护产品,下一步,我们将从‘品种、品质、品味、品相、品牌’五方面下功夫,争创全国中高端稻米标杆,为中国饭碗装上优质米。”县农投集团副总经理梁明说。(岳池融媒 郑仁平)


分享到: