【优化“两个环境”】聚焦企业培育 助力高质量发展

24
发表时间:2024-01-04 18:10

助力企业发展壮大,引导企业“升规入统”,是积蓄高质量发展强劲动能的重要举措。2023年,岳池县始终把培育壮大市场主体作为稳增长、促转型、增后劲的重要抓手,狠抓企业培育和对企服务,为全县经济高质量发展增添新动能。

聚焦企业培育 助力高质量发展1.jpg

四川银城家瑞家居有限责任公司是一家以建筑材料销售、家具销售、办公用品销售等为主营业务的公司,该公司秉承“品质保障、服务至上”理念,经营发展状况十分良好。为鼓励和引导企业升级,县商贸服务业企业培育工作专班工作人员主动靠前服务,第一时间前往宣讲惠企政策,一对一跟踪指导服务。该企业于2023年9月成功申报为限额以上商贸企业。

提起入库“两上”企业,该公司负责人胡俊霞感触颇深。她介绍,现在的市场环境比较好,营商环境也还可以,企业从达到升规的条件到政策的了解,再到“两上”企业的入库,岳池县商务局给予了很多政策上的扶持以及帮助,也让企业在发展上更有信心,底气更足。

聚焦企业培育 助力高质量发展3.jpg

与此同时,位于岳池县滨河东路9号的欢宅钻石酒店,在县商贸服务业企业培育工作专班工作人员的“赋能”下,也实现了效益稳步提升。据介绍,该酒店是一家提供住宿服务、餐饮茶坊、停车场服务、房屋租赁服务等功能的国风酒店,于2023年5月成功申报为“两上”企业。

“企业成功入库后,我们不仅享受到了政府的各项政策福利,还极大的降低了企业的成本,更有利于提高我们企业的效益,这些都得益于良好的营商环境。”欢宅钻石酒店销售经理廖茜说。

家瑞家居旗舰店、钻石酒店是我县“两上”企业培育工作推进的一个生动缩影。据了解,为带动我县具有发展潜力和发展后劲的中小企业,县商贸服务业企业培育工作专班高效运转,通过大摸排大走访,将成长性好、发展前景广的中小微企业纳入企业培育后备库,切实做到应入尽入。2023年全年新培育“两上”企业66户,培育数量全市第一。

县商贸服务业企业培育工作专班相关负责人表示,接下来将持续聚焦两上企业培育工作目标,用足用好各项惠企政策,帮助企业健康发展,同时为岳池经济高质量发展增添新的动能。(岳池融媒 沈巾钦 丁韬)


分享到: