【建设平安岳池】加强林区管护 确保森林安全

9
发表时间:2024-01-12 17:31

秦溪.jpg

“进山严禁携带火种,请仔细阅读一下这张森林防火知识宣传明白纸,不要违反相关规定……”15日,在秦溪镇团结村森林防火检查哨,该村党支部书记张万学和护林工作人员正在对进入林区的车辆及行人进行检查,严防火种进山,同时大力宣传森林防火知识,提高群众森林防火安全意识。

“我们主要是严守卡口,对进山的人和车辆做到‘一问、二查、三扫、四宣、五劝’,确保火种不入山。”张万学说。

秦溪2.jpg

守住进山卡口只是秦溪镇筑牢森林安全防线的一个方面。连日来,该镇自然资源所工作人员与护林员一起,忙着将团结村林区坟茔周边的杂草进行清除,使坟茔与森林形成一道隔离带,达到隔离火源的目的。

“随着春节越来越近,返乡的人也逐渐增多,我们提前做好杂草清除等工作,坚决避免发生森林火灾。”秦溪镇自然资源所负责人吴宏明说。

秦溪1.jpg

据了解,岳池县森林面积50余万亩,为了确保森林安全,全县各个林区都实行了乡镇、村联防巡逻管护,通过散发和张贴森林防火明白纸,悬挂宣传标语、警示牌,大小喇叭齐鸣放,进村入户勤劝导等方式,坚决织密“安全网”、筑牢“防护墙”,严防森林火灾发生。(岳池融媒 郑仁平 张鑫(实习))


分享到: