裕民镇:开展春节前食品安全检查,守护群众“舌尖上的年味”

41
发表时间:2024-01-23 16:49

等各类宴席增多,为营造祥和的节日氛围,推动食品安全“两个责任”工作机制走深走实,严防严管严控食品安全风险,近日,岳池县裕民镇对辖区内的餐馆、超市、农贸市场、小作坊、坝坝宴席等食品经营场所开展了春节前食品安全专项检查。

在裕民镇香炉嘴社区的农贸市场,该镇食安办的工作人员正在对摊主的货源进行仔细查看。为了让群众购买到放心的食品,该镇加强了对各摊位货源的严格核查,确保食品源头安全,保障群众的利益。

据了解,本次专项检查,加大了对超市、餐馆、宴席等重点领域的巡查力度,共检查经营户39户。针对检查过程中发现的食品安全问题列出了问题清单,实行记账销号管理,督促责任人严格落实食品安全责任。同时,还加大对乡村宴席的监管力度,提出要事先报备等举措,规范自办宴席的申请和举办流程,确保宴席的质量和安全。

此外,该镇还定期开展培训,组织乡村厨师学习食品安全相关法律法规,提升乡厨从业人员整体素质。加大宣传力度,通过发放宣传册等方式提醒广大消费者在购买食品时注意查看标签标识、生产日期、保质期等。

“裕民镇将进一步推动落实食品安全‘两个责任’的主体意识,针对食品安全薄弱环节及时采取有效措施,集中精力开展春节前食品安全检查工作,守护人民群众‘舌尖上的年味’,确保大家度过一个安心祥和的春节。”裕民镇党委副书记、镇长杨付表示。(李明妮 岳池融媒 陈海彬)


分享到: