【学习贯彻县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神】坪滩镇:贯彻落实全会精神 打造农旅融合示范镇

31
发表时间:2024-01-23 17:06

市委六届八次全会指出,城乡融合发展是中国式现代化的重要标志,县委十三届七次全会暨县委经济工作会议也着重强调,城乡融合发展是事关中国式现代化全局的重大战略问题。在贯彻落实市委六届八次全会和县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神中,坪滩镇结合自身实际,规划新的蓝图,努力创建嘉陵江流域农旅融合示范镇。

坪滩.jpg

“全会指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施‘十四五’规划最重要的一年,我们要做好各项工作,责任重大,意义深远......

在坪滩镇低坑村党群服务活动中心,该镇组织的宣讲小组正在宣讲市委六届八次全会精神和县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神,力求让会议精神在群众中入脑入心。

坪滩8.jpg

低坑村是坪滩镇近年来着力打造的农旅融合示范村,随着基础设施建设的提档升级,低坑大瀑布成为了网红打卡地、旅游新景点。市委六届八次全会精神和县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神令该村干部们备受鼓舞,大家决心全身心投入,让低坑大瀑布景区成为乡村旅游精品。

“县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神鼓舞人心,也给低坑村的发展指明了方向,我们将把全会精神传达到每家每户。同时,结合我们村的旅游资源实际,全力将低坑大瀑布打造为乡村旅游精品,为全县的城乡融合发展贡献低坑力量。”坪滩镇低坑村党支部书记谢维苹说。

坪滩1.jpg

在坪滩镇陆家桥村,一座新建的鞋厂正在拔地而起。该村“两委”一班人决心以贯彻落实县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神为契机,力争使鞋厂早日投产,为乡村旅游增添新亮点。

“全会暨县委经济工作会议,为我村的集体经济发展指明了方向,我村厂房建成后,预计能为周边村民提供就业岗位200。”坪滩镇陆家桥村党支部书记杨正江介绍。

坪滩6.jpg

位于嘉陵江畔的坪滩镇是农业产业大镇,交通发达,产业兴旺。使该镇成为近年来的网红打卡地,不仅是有低坑大瀑布,还有星罗棋布的现代农业产业基地。在学习贯彻市委六届八次全会精神和县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神中,坪滩镇依托自身优势,立足“嘉陵江流域农旅融合发展区中心镇”定位,规划了新的建设蓝图,决心让镇域经济走上新的台阶。

坪滩5.jpg

“下一步,我镇将深入学习宣传贯彻市委六届八次全会精神和县委十三届七次全会暨县委经济工作会议精神,在全镇迅速掀起学习宣传热潮。聚焦‘一城引领、三区带动、六片共兴’战略,努力创建嘉陵江流域农旅融合示范镇、岳池休闲文化副中心、岳池西南部交通物流枢纽,实施党建示范引领、基础设施补短、支柱产业培育、场镇提质升级、平安坪滩建设五大工程,奋力推进镇域经济高质量发展。”坪滩镇党委书记王鹏表示。(岳池融媒 郑仁平)


分享到: