坚持问题导向 强化工作措施 不断巩固提升全县生态环境质量

18
发表时间:2024-01-24 17:43

陈松柏率队督导调研环境保护工作.jpg

124日,冒着蒙蒙细雨,县委书记陈松柏率队督导调研环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向、系统思维,强化工作措施,完善长效机制,坚决守好绿水青山,持续擦亮生态底色,不断巩固提升全县生态环境质量。县委副书记刘永红参加调研。

“目前工作中还存在哪些问题?”“如何快速高效解决?”陈松柏先后来到香山家园污水处理厂 、川能和绿能能源有限公司、广安市餐厨垃圾处理二期项目、龚能建材经营部,每到一处,陈松柏都详细询问环境保护工作有关推进情况,并现场办公分析问题、研究措施、协调解决困难。

陈松柏率队督导调研环境保护工作2.jpg

督导调研中,陈松柏强调,各地各部门要切实把生态环境保护政治责任担起来、工作抓起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,聚焦重点领域、关键问题和薄弱环节,动真碰硬抓整改,确保各类环境问题清零见底、整改到位。要强化协作理念,加强上下联动、部门协同,形成齐抓共管、多方参与的强大合力。要坚持把推进环保项目建设作为当前的重要工作来抓,做好配套服务,及时沟通、协调和解决项目建设中遇到的问题和困难,确保工程项目顺利推进。要严格落实部门监管责任,围绕重点行业、重点区域开展执法检查,强化源头防控,督促企业严格按照环保标准进行整改,确保问题整改到位,全面提升生态环境监管水平。要严格落实企业主体责任,牢牢守住安全生产和生态环保底线,抓好企业安全生产、生态环保隐患排查整治和设施设备的运行管理,从源头上确保安全、环保,努力实现经济与环境协调发展。

县委常委、总工会主席易鹏参加调研。(岳池融媒 唐方圆 沈巾钦)


分享到: