【建设平安岳池】开展“打非亮剑”专项行动 全力筑牢交通安全防线

14
发表时间:2024-02-01 17:54

DSC_9649.jpg

“你好,师傅,我是县交通运输局的执法人员,这是我的执法证件,我们正在对疑似非法运营车辆进行检查,请你配合。”

护航春运,打非亮剑。一大早,县交通运输综合行政执法大队、县公安局交通警察大队、高速公路执法部门等工作人员就来到花田路、安拱路东二段、G42沪蓉高速岳池收费站等点位,开展联合执法检查工作。

DSC_9710.jpg

在各联合执法现场,执法人员严格执法,围绕黑车非法运营、涉危涉爆品等开展重点查处,并不断强化宣传教育,营造浓厚交通安全氛围。

“此次‘打非亮剑’行动,其目的就是为了进一步维护春运期间我县道路运输秩序,保障人民群众安全出行,持续推动扫黑除恶专项斗争常态化开展。”县交通运输综合行政执法大队支部书记赵敏表示,下一步,将加强对高速路出入口、火车站、综合客运枢纽站及乡村班线客运站周边的执法监管,打击站外“黑车”“黑网约车”非法营运,车托、围追揽客等,为春节期间安全生产形势、交通安全良好出行环境稳定贡献力量。

据了解,2024年春运“打非亮剑”专项行动从即日起至2024年3月5日结束,为期40天,各联合执法单位将全面加强执法过程监督、强化精准打击手段,并建立长效机制,为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。(岳池融媒 蔡阳 王芳)


分享到: