县自规局组织召开林区输配电线路及林区通信设施线路隐患排查整治会议

4
发表时间:2024-02-08 17:10

近日,县自规局组织召开林区输配电线路及林区通信设施线路隐患排查整治会议。县发改局、经信局、应急管理局业务股室负责人,岳池爱众电力有限公司和中国电信、移动、联通岳池分公司及中国铁塔岳池办事处业务部门负责人参加会议。

会议传达近期有关森林防灭火电视电话会议精神,学习《四川省森林草原防灭火指挥部印发〈关于规范林牧区巡线剪枝和可燃物清理工作的有关规定〉的通知》,听取电力、通信企业对森林防火安全工作的情况汇报。

会议要求,岳池爱众电力有限公司要落实森林防火主体责任,彻底整治发现的输配电火灾隐患,按期销号;移动、联通、电信、铁塔公司要对林区塔基、机房等进行排查,建立动态隐患台账,并及时整改。

会议强调,发改部门要落实行业监管责任,牵头对林区过境油气管线、林区油气勘探区进行排查。同时,各部门、单位之间要加强沟通协调,在进行林区巡线剪枝和可燃物清理过程中要注意砍伐安全、及时报备,防止其他安全事故发生。(成怡 岳池融媒 沈巾钦)


分享到: