县市场监管局开展2024年春节食品安全志愿服务活动

5
发表时间:2024-02-08 17:11

在2024年春节来临之际,为切实保障节日期间食品安全,营造人人关心食品安全的氛围,构建食品安全社会共治格局,近日,县市场监督管理局组织开展了2024年春节食品安全志愿服务活动。

活动当天,县市场监督管理局组织10余名志愿者在文体广场开展了集中宣传,志愿者向群众发放食品安全宣传手册、环保布袋,向市民宣传食品安全法律法规和科普知识,耐心解答市民遇到的食品安全问题。

随后,该局还组织执法人员及志愿者到餐饮服务、食品销售等场所,对相关证照、进货查验、环境卫生、人员健康管理、过程控制、消毒清洗、是否存在销售“三无”食品、过期食品等内容进行了检查,并同步开展食品安全宣传,指导督促经营者落实食品安全主体责任。

据统计,此次志愿服务活动共发放食品安全读本2000余本、食品安全环保布袋2000余个,接受群众咨询200余人次,检查餐饮服务、食品销售场所300余家,进一步普及了食品安全知识,提升了广大群众对食品安全工作的满意度。(宋孟环 尹艺雯 岳池融媒 陈海彬)


分享到: