保护母亲河 志愿者在行动

16
发表时间:2024-02-09 12:02

近日,县义工联合会以“保护家乡母亲河 从志愿者做起”为主题,组织返乡大学生志愿者开展志愿服务活动,本次活动招募了中学生及本地返乡大学生60余人,在麻柳河、余家河两岸进行环境卫生清理。

本次河涌清理行动分成两个小组同步进行,每个小组负责约2公里的河涌,每组由临时推选的大学生组长带队开展,让大学生们通过本次环境保护社会实践活动,增强社会责任感和使命感。

当天志愿者们有的拿着垃圾袋、铁夹等工具,沿途清理岸边散落的垃圾,有的给过往市民宣传保护水环境的重要性,文明劝导市民垂钓、污染等不良行为,呼吁他们共同爱护母亲河,还有的志愿者协助专业清洁工清理岸边杂草、树枝。

寒假回家的大一学生吴欣雨告诉记者,自己是多次参与巡河护河志愿服务活动,希望更多的返乡大学生志愿者能加入保护家乡母亲河志愿服务队伍,共同守护绿美河涌,争做爱河、护河的宣传者、维护者、践行者。(蒋艳芳   张力文   岳池融媒 甘雨)


分享到: