与法同行 护航成长

27
发表时间:2024-03-02 01:55

龙腾新气象,又迎开学季,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强青少年法治意识和自我防范意识提高青少年运用法律保护自我的能力,促进青少年健康成长,2月29日,石垭司法所联合石垭派出所、石垭镇综治办一同走进岳池县石垭中学,开展春季开学送法进校园法治宣传活动,用法治开启春季“开学第一课”

图片1.png

司法所工作人员重点围绕“保护未成年人权益、预防校园霸凌事件”法律知识,从青少年身心发展特点出发,以案释法,讲解学生在校园暴力、校园欺凌的表现形式、带来的危害、如何应对和预防等内容。以通俗易懂的语言对相关法律知识进行解读,告诫学生们既不做蛮横无理的欺凌者,也不做任人欺负的受害者、旁观者。与此同时,工作人员围绕“防范电信网络诈骗、禁毒、反邪教”等法律知识,以案例和互动相结合的方式向师生普法,教育引导同学们要学法、懂法、守法、用法,帮助他们系好人生的法律“纽扣”,让新学期征程与法同行。

下一步,石垭司法所将持续常态化开展法治宣传进校园活动,不断提高普法内容的适用性和实用性,正确引导未成年人树立法治意识、法治观念、法治信仰,全力护航青少年健康成长。

岳池县司法局石垭司法所

钱鹏

分享到: