持续优化“两个环境” 加快项目建设进度

38
发表时间:2024-03-11 17:05

近段时间以来,我县始终以“时时放心不下”的责任感和“处处奋勇争先”的使命感,创新利用“企业秘书”工作制度,不断加快项目建设进度,持续优化投资兴业、干事创业“两个环境”。

一大早,县经开区企业秘书何钦就和同事来到天台山制药原料药基地建设项目现场,为解决项目建设问题,加快项目建设进度提供“上门服务”。

“今天我们上门服务,就是了解一下上次我们来现场看了水电气接口的问题,现在处理怎么样了?”

……

按照“无事不扰、有事必到、随喊随到”的原则,我县把“企业秘书”作为配备给各企业、项目的“大管家”,协调解决企业发展建设中出现的问题,让企业和项目消除痛点、难点、堵点,不再“多头跑、跑多趟”。

“从企业签约开始,企业秘书就全程深度参与,一方面在手续办理的时候,企业秘书就会协调各部门,加快办理前期各项手续包括工程规划许可证、用地许可证等,开辟绿色通道。第二就是在企业建设方面,我们会协调水电气等各部门,加强企业的建设要素和保障。”县经开区企业秘书何钦说。

据项目负责人介绍,该项目总共分3期建设,1期105亩原料药基地,总投资4.8亿,预计2025年底全面建成。目前,整个项目的建设进度之快,离不开企业秘书的“保姆式服务”。

“我们项目于去年9月份正式动工,到现在主体结构已经封顶完成,这也创造了岳池县医药建设项目的一个建设纪录,当然这也离不开我们岳池县政府和经开区的大力支持,尤其是经开区的企业秘书制度,从我们项目落地到整个建设过程中,我们的企业秘书起了一个很好的引领作用。”广安天兴制药有限公司负责人杨林海说。

据了解,目前我县已培塑“企业秘书”队伍84人,通过面对面沟通、实打实帮助,从企业的所需、所忧、所盼出发,让企业秘书成为了企业的贴心人、好帮手,以此不断推动项目建设进度,持续优化投资兴业、干事创业“两个环境”。

“接下来,经开区将进一步树牢用人导向,健全正向激励、容错纠错等制度,完善专业配套设施,强化对企服务,加快推动项目落地建设,增强‘人人都是营商环境’的思想共识和舆论氛围,让良好的投资兴业、干事创业环境成为岳池的又一张亮丽名片,助推岳池工业经济高质量发展。”县经济开发区管理委员会副主任颜子然表示。(岳池融媒 蔡阳 甘雨)


分享到: