我县开展2024年春季校园食品安全培训

12
发表时间:2024-03-20 17:16

岳池县开展2024年春季校园食品安全培训.jpg

近日,县市场监督管理局联合县教科体局组织召开了校园食品安全培训会,旨在加强校园食品安全管理,提高学校食品安全意识,确保师生的饮食安全。

培训会上,县市场监督管理局有关负责人就校园食品安全管理的法律法规、食品采购、储存、加工制作、餐饮具消毒等方面进行了详细讲解,并通过案例分析,让参会人员更加直观地了解食品安全的重要性。

会议要求,各学校要建立健全食品安全管理制度,加强对食堂从业人员的培训和管理,严格落实食品原料采购、储存、加工等环节的要求,确保食品安全。市场监管部门也将加大对校园食品安全的监管力度,对违法违规行为严肃查处。

通过此次培训会,学校食品安全管理人员对食品安全知识有了更深入的了解,进一步增强了食品安全意识。大家纷纷表示,将把所学知识运用到实际工作中,切实提高校园食品安全水平,为师生的身体健康保驾护航。

“校园食品安全是学校工作的重中之重,我们将继续加强对校园食品安全的监管和培训工作,与学校共同努力,营造一个安全、健康的校园饮食环境。”县市场监督管理局有关负责人说。(王凡 岳池融媒 陈海彬)


分享到: