我县开展2024年“科技之春”科普活动月集中宣传活动

42
发表时间:2024-03-21 16:38

DSC_1862_01.jpg

为扎实做好科普宣传工作,弘扬科学精神,普及科技知识,倡导科学生活。3月20日,县教育科技和体育局、科学技术协会等多部门在县文体广场联合举办了2024年“科技之春”科普活动月集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、现场科普咨询、发放科普资料等多种形式,重点向过往群众宣传了与城乡居民生活息息相关的食品安全、卫生健康、防震减灾、禁毒防艾、反恐防邪等科学知识。现场气氛热烈,广大群众踊跃参与,认真阅读宣传资料,积极咨询有关技术和科技政策,科普工作者热情回应,耐心解答群众的疑问,充分展示了科普宣传活动的吸引力和影响力。

DSC_1875_04.jpg

通过此次科普宣传月活动,成功向广大群众普及了科学知识,进一步营造了崇尚科学、尊重创新的良好社会氛围,为提升公众科学文化素质奠定了坚实的基础。

据了解,此次宣传活动紧扣“科技创新聚新力,城乡融合启新程”的主题,致力于传播科学思想,普及科学知识,展示最新的科技创新成果。同时,积极倡导科学方法,开展科技兴村服务,以弘扬科学精神,营造科技创新的浓厚氛围。(岳池融媒 祝圣坤 王芳)


分享到: