实施“以工代赈” 促进群众就业增收

12
发表时间:2024-03-29 16:32

为了让以工代赈发挥最大效益,今年来,我县结合实际,在项目谋划、建设等方面同步发力,大力组织群众参与项目建设,多渠道带动农村低收入劳动力就近就业增收。

精准谋划项目。通过“实地走访+多渠道宣传”的方式,充分征集民意,找准项目建设需求,会同行业主管部门、设计单位现场踏勘,实地论证建设内容可行性、必要性。今年以来,成功争取到位中省以工代赈项目3个、资金1285万元。

狠抓建设管理。通过征集民意、入户访谈、专题酝酿等方式,选好理事会及下设管理组人员,紧盯劳务报酬发放、物资采购、结算清单等关键环节,健全监管制度,确保项目保质保量完成。今年以来,组织开展现场督导2次,解决问题4个。

推动政策落实。采用“一岗多人、批次上岗”方式,合理安排群众轮岗务工,吸纳更多群众就业,通过一卡通”平台按月打卡直发务工群众,让惠民政策真正落到实处,发挥好政策功能作用。今年以来,带动当地群众务工29人,发放劳动报酬119250元。(县发改局 周丹丹 廖欣 岳池融媒 陈海彬)


分享到: