岳池县法学会召开基层法律服务站点建设调研座谈会

28
发表时间:2024-03-29 16:33

3月28日上午,县法学会召开基层法律服务站点建设调研座谈会,会议传达了全省法学会重点工作推进(视频)会议精神,组织学习了攀枝花、凉山、绵阳游仙区、广安华蓥市、雅安石棉县等地法学会基层法律服务站点建设先进经验,听取了与会单位前期基层法律服务站点建设以及运行情况的介绍,重点了解了存在的问题和不足,对进一步优化加强法学会基层法律服务站点建设作出了具体安排。

会议指出,加强法学会基层法律服务站点建设是中国法学会部署安排的重点工作,省法学会为此专门开展重点工作专题调研,先后两次召开全省法学会重点工作推进(视频)会议部署推动,抓实抓好基层法律服务站点建设对服务更高水平平安建设、法治建设具有重要意义。

会议要求,要加强统筹协调,各地要结合工作实际全覆盖建好法学会基层法律服务站点,办公场所不求大而全,至少小而精,做到亮牌经营,坚持实体运行;要根据具体法务需求进一步优化布局基层法律服务力量,常驻法务力量负责解决群众一般性法务需求,预约派驻“高端”法务力量重点负责解决“四个重大”法务需求。

会议要求,要推动工作落实,高标准贯彻落实好中省市法学会有关要求,切实把法学会基层法律服务站点建设成为与司法行政系统基层法律服务互补、与基层法务需求相适、积极为属地党委政府分忧解难、深受人民群众信赖欢迎的“民生工程”。(县委政法委 董磊 杨辉 冉新宇 岳池融媒 甘雨)


分享到: