分享廉洁从医心得 共筑“医路廉心”

52
发表时间:2024-04-02 19:47

为增强全县医务工作者对党纪国法、职业道德的认识与感悟,对廉洁行医、清廉自守的传承与实践,推进全面从严治党、构建良好医药生态,近日,县卫生健康局在县妇幼保健院组织开展了“医路廉心”医药行业清廉“故事荟”演讲比赛。

“健康所系,性命相托。医务人员的手,应该是洁净无菌的手,是治病救人的手,是廉洁从医的手……”

比赛现场,来自全县医疗系统选拔出的10名参赛选手依次登台演讲,选手们精神饱满,以真挚热诚、慷慨昂扬的情感和姿态围绕各自的医务工作经历,以不同的形式展现了自己在医疗一线的所见所想、对廉洁的坚守与践行,生动地展示了新一代医务工作者清廉务实、奋发向上的良好形象。

比赛中,《在平凡中坚守初心》《廉洁行医,爱岗敬业》两个演讲以感人至深的故事、对廉洁从医的深刻理解,打动了在场的每一位观众,赢得了经久不息的掌声。此外,主持人还通过有奖问答环节,将医务工作的专业知识、法律知识以趣味的形式,呈现在观众眼前,大家举手抢答、兴致高昂。

县人民医院医务工作者胡翔表示,在今后的工作中,将严于律己、不忘初心,做一个有温度的医务工作者。(岳池融媒 唐方圆 王芳)


分享到: