以史为鉴守初心,廉洁奉公强作风

49
发表时间:2024-04-30 17:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强广大干部职工廉洁自律意识和法纪观念,近日,我县一些国有企业组织党员代表、管理干部代表前往华蓥三红馆、武胜红色文化园开展以“学党纪 守廉心 强作风”为主题的党风廉政教育暨党纪学习教育参观活动。图片1.png

活动中,大家满怀崇敬的心情参观华蓥三红馆,在解说人员的引领下,观看了展览馆大量的图片、文物及复原场景,了解了“弘扬红岩精神、传承红色基因、永葆红心向党”等展示内容,了解了华蓥人民从革命、建设到改革、发展四个时期的艰苦奋斗历程,接受了一场红色教育和一次精神洗礼。在廉洁教育体验区,大家认真聆听了“以案说责,紧绷弓弦”“以案析理,防腐拒变”的廉洁影音。一个个发人深省的案例教育引导大家要守牢纪律底线,不越违法红线,做到警钟常鸣,防微杜渐。在体验活动区,大家积极参与廉洁答题、AR换衣、过五关斩六魔等环节互动,从视听触三个维度,将教育与游戏相结合,让党员干部们在“角色互换”中感受了直观的廉洁互动体验,进一步增强抵御侵蚀和忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉。

随后,全体人员来到武胜红色文化园。在讲解员的带领下,先后参观了先锋馆、红岩英雄文化陈列馆、杨益言故居、杨益言故居陈列室等。一座座磅礴的雕塑、一幅幅泛黄的照片、一件件感人的事迹、一段段斑驳的影像,运用声、光、电等现代技术手段,全景再现了武胜人民在中国共产党的坚强领导下,经历革命、建设、改革及现代化建设各个历史阶段的奋斗历程和辉煌成就。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观是一堂立体式、直观式的党性教育,今后将继续坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实深入推进党纪学习教育,进一步坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,时常用反面教材警示自己,大兴务实之风,弘扬清廉之气。

(王小雪、杨春娟供稿)


分享到: