裕民镇:发放“爱心棉絮” 关爱困境老人

16
发表时间:2024-05-13 18:17

为切实做好关爱巡访工作,保障特殊困难老人的生活需要,5月10日,裕民镇民政所联合县红十字会共同为裕民镇辖区内的困境老人发放“爱心棉絮”。

活动现场,志愿者们与裕民镇民政所的工作人员紧密配合,仔细核对困境老人名单,将棉絮挨个送到老人手中,并亲切交谈,关心他们的生活及身体状况,前来领取“爱心棉絮”的老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

“谢谢你们,让我感受到了社会对我们老年人的关心和重视。”在领取到“爱心棉絮”后,独居特困老人刘德良握着志愿者的手连声道谢。

据统计,本次“爱心棉絮”发放活动,裕民镇民政所通过前期走访辖区内的383户的困境老人,最终选取了低保户13人,特困户15人,做到了精准帮扶。

今年以来,裕民镇民政所持续开展常态化的走访,截至目前,走访困境老人1107户,精确掌握辖区内的困境老人的生活动态,扎实做好辖区内困境老人的关爱工作,积极发挥慈善救助作用,联合县红十字会,不断发挥志愿者的力量,切实解决困难群众生活中的实际问题,实施适老化改造、明眸行动和家庭床位改造慈善项目,惠及群众90人。

“我们希望通过小的举动,传递大的温暖,鼓励更多人积极参与社会公益事业,持续关注困难群众,践行社会责任。”裕民镇民政所所长陈旭东表示。 (裕民镇 李明妮 岳池融媒 王芳)


分享到: