普安镇举办农村道路交通安全大讲堂

18
发表时间:2024-05-17 18:38

为增强群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,5月16日,普安镇联合县交警大队共同举办农村道路交通安全大讲堂知识讲座,将交通安全送到群众身边。

活动现场,县交警大队通过组织观看道路交通安全警示教育片,向普安镇各村(社区)、企业、学校、电动三(四)轮车驾驶员等普及了道路交通安全知识,结合典型案例,深入浅出地讲解了行人、电动车和机动车的通行规则,以及酒驾、超速、超载、电动三(四)轮车违法载人等行为的危害。活动中,还发放了交通安全宣传资料,提醒大家要自觉带头遵守道路交通规则,按照各自的职责分工加强道路交通安全宣传、违法行为劝导和道路交通安全隐患大排查大整治行动。

此次活动的开展,使广大村干部和企业、学校负责人对道路交通违法行为及道路交通安全有了更直观、更深层次的认识,用实际行动守护农村地区道路交通安全,让交通安全知识深入人心,摒弃交通陋习,共同营造安全稳定道路交通环境。(普安镇 邓象川)


分享到: