【打好污染防治攻坚战】多措并举推进大气污染防治

15
发表时间:2024-05-22 17:08

为打赢大气污染防治攻坚战,连日来,县综合行政执法局坚持“多措并举抓整治,标本兼治抓管理”,全力以赴做好大气污染环境治理,持续改善空气质量。

22.jpg

在日常工作中,县综合行政执法局坚持源头治理,对施工工地扬尘,严格落实“六个百分百”抑尘措施,对全县施工扬尘、道路扬尘、堆场扬尘、裸地扬尘实行全覆盖督查检查,做到查处一起、整改一起,从而减少扬尘污染,推动全县大气环境质量改善。同时,该局还通过洒水冲洗主次道路、加强道路清扫保洁频次等方式,有效降低了空气中的颗粒物浓度,提升了城市的环境卫生水平。

11.jpg

针对餐饮油烟问题,该局对县城区餐饮单位及个体商户进行了全面摸排,督促各餐饮企业安装并规范运行油烟净化设施,减少油烟污染。

此外,该局还利用智慧监测平台对全县空气质量进行实时监测。通过实时数据,及时掌握空气质量状况,为制定科学有效的防治措施提供有力支持。同时,加强垃圾秸秆露天焚烧管控,确保空气质量得到持续改善。(岳池融媒 祝圣坤)


分享到: