县市场监管局开展药品网络销售环节集中治理

9
发表时间:2024-05-30 17:42

为进一步规范药品网络销售活动,净化药品网络销售环境,严厉打击药品网络销售违法违规行为,日前,县市场监督管理局结合药品安全巩固提升行动,持续开展了药品网络销售环节集中治理。

该局组织执法人员开展药品网络销售企业报告情况检查,查漏补缺,对有药品网络销售但未报告的企业,严格督促其按照法律法规要求履行报告义务,完善报告程序,同时,摸清辖区药品网络销售企业底数,建立完善药品网络销售企业台账。

该局也加强了对药品网络销售企业的监督检查,聚焦无资质开展药品网络销售活动的行为、通过网络销售假药劣药行为、处方药网络销售违法违规行为等问题,深入开展药品网络销售环境治理,严厉打击违法犯罪行为。检查中,该局进一步加强对药品网络零售配送质量管理的督促指导,着力提升全县药品网络销售安全水平。

接下来,县市场监管局将不断加强药品网络销售监管工作,同步加强科普宣传,提高公众对药品安全的认识,保障人民群众的生命健康安全。(县市场监管局 唐誉榕 岳池融媒 陈海彬)


分享到: